您现在的位置:首页 > 日语动漫 > 动漫资讯 > 正文

日本漫画<看护工向前冲>获日本漫画家奖大奖

时间:2011-05-26 15:22:35  来源:中漫网  作者:saisaike收藏  [网页划词已启用]

中漫网讯(冉风据外电消息) 日本漫画家协会周二公布第40届“日本漫画家奖”获奖名单,漫画家草花里树(Riki Kusaka)的《看护工向前冲》荣获大奖。

台湾出版的《看护工向前冲》

    草花里树于2003年创作了漫画《看护工向前冲》,故事发生在社会福利院,主人公是一群热心社会公益事业、希望通过自身努力帮助福利院老人的热血青年。这部漫画的笔触直接切入了现代老龄化社会,每个家庭必须面对老人养护问题。媒体这样评论这部漫画,《看护工向前冲》从老年人本身、家属、看护者、企业、政策等多面向的角度出发,藉由不同的个案凸显出包藏于“老年赡养”一词中的复杂性。此部漫画作品出版后广受各界的好评,被日本厚生劳动大臣指定为高中学校的教科书。

    另悉,与草花里树一同获奖的还有日本漫画家Kamakiri Uno。

 

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量