您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日指南 > 签证指南 > 正文

日本留学签证申请切忌"有移民倾向"

时间:2012-11-29 13:52:51  来源:考试大  作者:angelj收藏  [网页划词已启用]

申请出国留学需要经过无数道关卡,其中签证是较难逾越的一道。签证申请一旦被拒绝,就意味着之前的努力全部付诸东流。留学专家举例说明了最容易被拒签的情形——“有移民倾向”。
  
拒签实例:一名17岁男生申请去美国读高中。当签证官问他大学想学什么专业,以及学成归国后的就业期望值是多少时,他表示大学想读计算机专业,回国后月薪期望为3000—5000元。
  
点评:签证官是怎样看出移民倾向的呢?留学专家认为,一般来说,当签证官抛出这个问题时,希望学生的回答是有意义的。为什么选择想要学习的专业,为什么选择想要报考的学校,学校的课程跟以后的计划有什么关系等等。当然,他们是希望从这些问题中判断出学生是否有移民倾向。
    \
这个学生的回答显然与签证官的判断标准不一致。花了几十万元出国留学,在五、六年回国后却只想找到一个月薪不足5000元的工作,投入与收获显然不成比例。他由此得出学生具有移民倾向的结论。

上一页 [1] [2] 下一页

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量