您现在的位置:首页 > 日语能力 > 日语词汇 > 综合资料 > 正文

奥运专题词汇:伦敦奥运会的那些词儿

时间:2012-07-30 16:19:13  来源:可可日语  作者:dodofly收藏  [网页划词已启用]

\

 

2012伦敦奥运会(ロンドンオリンピック)将于7月27日至8月12日期间举行,届时 204个国家对26个项目进行竞赛(競技「きょうぎ」)。本次奥运会的口号是“Inspire a generation”,体现了伦敦申办奥运会时对世界的承诺。

要说本次奥运会的看点之一,就不得不提开幕式(開会式「かいかいしき」)。伦敦奥运会开幕式将以“奇妙岛屿”作为主题,展示英伦三岛的历史、文化和现代社会风情,这一灵感源自莎士比亚代表作《暴风雨(テンペスト)》,将有1万演员参与演出,并且这次开幕式的过程还将汇集所有能代表英国的元素,如披头士、憨豆先生、007、贝克汉姆等等。开幕式将于当地时间 7月27日晚9点正式开始,持续3个小时,开幕式投资约2700万英镑(ポンド)(北京奥运会1/300的花费),且预计有10亿人观看。如此难得一见的唯美英伦风情,还是蛮值得期待的哦。可惜我们与英国的时差较大,没体力看直播的同学可以第二天关注下重播哈。

据统计,每回奥运会中国观众重点跟踪的奥运项目为:田径(陸上競技「りくじょうきょうぎ」)、跳水(飛び込み「とびこみ」)、游泳(競泳「きょうえい」)、羽毛球(バドミントン)、举重(ウエイトリフティング)、射击(射撃「しゃげき」)、足球(サッカー)、篮球(バスケットボール)、乒乓球等等。

当然,对于我们也许只是看一场夏季奥运会(夏季オリンピック「かきおりんぴっく」),对于每位参赛选手却是一路的坚持不懈才赢来的一个珍贵的比赛机会,所以最最重要的是大家一起为中国的奥运健儿们加油助威哦。

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量