您现在的位置:首页 > 日语动漫 > 动漫资讯 > 正文

宫崎骏暴怒斥儿子创作不认真

时间:2011-07-12 16:37:54  来源:SOHU  作者:saisaike收藏  [网页划词已启用]

    m1905电影网授权刊载7月12日报道 由宫崎骏的儿子宫崎吾朗执导、宫崎骏本人担当企划和剧本的最新动画片《虞美人盛开的山坡》7月4日在故事发生地横滨神奈川县举行试映会,其间发生的“宫崎骏激怒骚动”成为媒体报道的焦点,事发后,不仅儿子吾朗被责怪得几乎是哭着谢罪,担任配音的长泽正美也吓得脸色苍白。
 日本媒体报道称,电影放映结束后,现场的氛围一度变得尴尬。宫崎骏不仅训斥了一名负责检查动画的男工作人员,还把矛头指向了儿子:“这负责动画检查的人做不好,导演也有责任!动画的水准因此降了一大截。”“7月我自己也会拍摄新作品,为了让这种情况不会再出现,我会做足准备。”宫崎骏的暴怒,令现场的众人不知所措,话筒交到吾朗手中时,他只好狼狈地公开谢罪:“这都是我的错……如果还有机会的话,希望可以继续当导演……”宫崎骏不留情面的指责,也引来不少非议,许多在场观众认为:“教训儿子应该留到下了舞台后,毕竟现场还有配音演员在。有这么伟大的父亲在,吾朗的压力可以想象。”
 台上恶言相加,台下父子俩的关系也并不融洽,有工作人员透露,两人曾经有一年半的时间没说过半句话,他们在吉卜力工作室的办公室相隔不到20米,却从没找过对方,甚至“在远方看到彼此,还会故意绕道避开对方”。而关系不佳的原因正是宫崎骏反对儿子继承自己的事业。对此,吉卜力动画工作室社长铃木敏夫在接受日本杂志采访时透露:“事实上,宫崎骏是怕儿子走上这条路,太辛苦。”宫崎骏曾说过,一旦当上导演,就是一个艺术家,必须面对很残酷的结果,都会有人攻击你,这不是一个安定、不是人在做的工作!他甚至跟铃木敏夫说:“没关系,我做到死也没关系。但不要让我的儿子当导演。因为只要一天当导演,不管你的作品是成功还是失败,一辈子都会跟着你!”

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量