您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日动态 > 留日时讯 > 正文

留学专业:文理科各有吃香出路

时间:2012-09-25 12:00:42  来源:中华网考试培训  作者:angelj收藏  [网页划词已启用]

据日本文部科学省统计,目前在日本专门学校学习的外国留学生共17173人,占全体留学生的18%,而据日本“全专各连”在去年实施的调查,在全体外国留学生中,来自中国的留学生所占比例最多,达71%。

据日本中文导报报道,而从日本专门学校中留学生所学的课程来看,学习“文化教养(包括音乐、图案设计、翻译等)”的留学生最多,占四成左右,而其中有一小半的学生是在日语学科里学习。

占第二位的是“商务实务(包括经理、簿记、贸易、旅馆业等)”以及“工业(包括建筑、电气电子、计算机、汽车整备等)”,这3个学科的学生占全体留学生的90% 
\

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量