您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日指南 > 行前准备 > 正文

赴日留学前需要准备携带的物品简介

时间:2011-01-25 14:54:40  来源:本站原创  作者:Miyo收藏  [网页划词已启用]

      在经历了漫长而焦虑的等待之后,终于接到学校关于已成功获得日本入国管理局发给你在留资格认定证明书的许可通知,当办妥护照和签证后,你和家人又会面临一个难题:去日本都带什么物品?笔者根据数年的工作经验,为你开具出以下的清单,可以作为你购物准备的指南。

一.衣物类:

1. 正装1套:供出席开学式和毕业式及相关正式场合穿。
2. 内衣3套。
3. 防寒防雨类衣服各1件:日本各地多为海洋性气候,防水布做的衣服十分必要。
(很多人都说要准备上下身分开的雨衣,但事实上,日本人都认为中国的雨披更方便。尤其是在骑自行车的时候,雨披可以将腿和车筐都遮挡住,这一点儿,分体雨衣是做不到。)
4. 休闲服2套。
5.全棉袜子(6包):5~8双,拖鞋一双。日本旧式住房皆为榻榻米式,打工的地方也常有脱鞋后工作的场合,请一定保持袜子洁净无异味。

二.被服类:

1. 床单2条;
2. 被套2副
3. 毛毯1条
4. 毛巾、枕巾各2条

三.日常生活用品:

小闹钟、牙膏、牙刷、碗、筷、勺子、调料品、化妆品若干;多配一副眼镜备用、配带隐形眼镜者请带2瓶护理液备用。

四.日常药品:

感冒、发烧常用药、本人常发病的对症药、脚气药、女性带生理用品若干。

五.书籍:

日汉字典、日文语法书、初中、高中英语数学课本、英汉字典、字帖各1册。再备随身听1台,以备练习听力用。

六.带一人园形名章1枚(直径1.8CM以下)

七.带2寸标准照10张,以备办理外国人登录证、学生证、国发健康保险证等用。

八.去机场时请把在留资格认定证明书、入学许可书的原件和已签证的护照、机票一定随身携带,以备中国出关和在日本各地机场检查时能够及时出具。

九.再带1千日元的日币数张,以备在日本机场购车票或打电话时用。

十.请把记有在日学友电话号码和学校电话号码、地址的笔记本随身携带,以备在日本机场发生失误时联系。

      最后,请你再仔细检查应带的物品,不要掉以轻心,在我的经历中曾有同学把在留资格认定证明书的原件放在西安的家中,从上海乘机前往关西国际机场的壮举。

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量