您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日指南 > 行前准备 > 正文

赴日留学必知的两项“能力”

时间:2011-07-08 14:44:08  来源:中国教育在线留学频道  作者:saisaike收藏  [网页划词已启用]

内容提要:日本认为高考成绩最能直接反映申请者的“学力”,高考成绩较低或无高考成绩者将在留学申请中处于极其不利的地位……   

    日本留学专家对欲赴日本留学者作如下两方面的建议:

 一、学习能力是根本
 日本认为高考成绩最能直接反映申请者的“学力”,高考成绩较低或无高考成绩者将在留学申请中处于极其不利的地位。因此建议高考成绩低和中专、技校生应避开对“学力”要求较严格城市的申请,申请今年7月入学期留学,能够避开递交高考成绩的证明材料,这样对于一些成绩不好的学生比较有利。以第一次签证成功为准则,早准备,选择具有资深经验的留学专家为您做好何时留学的规划。

 二、语言能力是关键
 申请者在提交留学申请时要求提交相关日语能力检定考试证明。现在日本的东京、大阪、名古屋、神户等城市的入果管理局将日语能力证书的提交作为一项硬性规定。目前,中国学生可在国内直接参加的日语能力界定考试主要有:“日本能力水平测试(JLPT)”、“实用日本语检定考试(J.TEST)”等。有些学生即使获取签证,但赴日后由于日语能力过低因素直接导致不能很好适应在日本的学习和生活,找不到工作等进而无法完成学业之现象频发,所以建议欲赴日的学生一定要重视语言的学习。(摘自:日本新华侨报网)

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量