您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日动态 > 留日时讯 > 正文

日本大学生就职首选JTB和松下

时间:2011-02-12 12:54:51  来源:可可日语  作者:alex收藏  [网页划词已启用]

  日本每日公关公司今日发表的一份“大学生最想就职的公司排行榜”,这份排行榜显示,明年3月份毕业的大学生中,文科生最想就职的单位是日本最大的旅行社“日本旅行公社(JTB)”,理科学生最想就职的公司则是松下电器集团。

     这份调查报告显示,日本旅行公社已经是连续四年排名文科第一,而松下电器则是首次荣登理科榜首。而伊藤忠商事、丸红等业绩很好的国际商社,却未能进入前10位。这也显示,大学生们不太愿意选择海外出差和驻在机会较多的工作,更愿意呆在日本,安居乐业。

     日本大学生最想就职的公司排行榜如下:
       文科类:1,日本旅行公社、2,全日空航空公司、3,资生堂、4,东方绿舟(东京迪斯尼乐园管理公司)、5,三菱东京UFJ银行。
     理科类:1,松下电器、2,味之素(调味品生产企业)、3,索尼、4,东芝、5,明治集团(明治制果、明治乳业)。

     每日公关公司表示,由于就业形势严峻,大学生们大多喜欢选择声誉良好,历史悠久,业绩稳定的公司。而上述公司都是日本超一流的跨国企业,发展前景也十分的美好。

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量