您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日动态 > 留日时讯 > 正文

日本大学预计2017年实施秋季入学新制度

时间:2012-10-12 11:58:53  来源:考试大  作者:angelj收藏  [网页划词已启用]

为了让更多中国学生赴日本留学,日本文部科学省考虑实行新的大学录取方案。新方案将引进秋季入学制度,与施行秋季入学制度的中国同步,以招收更多中国留学生。

据了解,新制度不仅面向中国留学生,也同样适用于在日华人子女。在成绩优秀的前提下,他们可以“跳级入学”,在高三的下半学期就能进入大学课堂。

业内人士称,这项政策是一项利好信息。中国留学日本的学生可直接进入日本的大学、不用多等半年的时间。这个政策最初由东京大学提出、文部科学省支持。可是许多中小型的大学不完全赞成,现在还在讨论当中,估计在2017年实施。
    \

目前,日本大学仍施行传统的春季入学制度(4月)。近年来,为与国际接轨,日本教育界也出现了改革的呼声。文部科学省官员指出,秋季入学制是世界主流,在中、美等国均被广泛使用。而日本的春季入学制已成为了引进留学生最大的障碍。为了在2020年前达成“30万留学生”目标,日本大学必须做出调整。

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量