您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日指南 > 留日须知 > 正文

日本留学:应用学科最吃香

时间:2012-09-20 11:25:54  来源:533考试网  作者:angelj收藏  [网页划词已启用]

日本大学专业以注重应用学科而闻名,其信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保等专业受到前往日本留学的学生青睐。今天就为大家介绍一下这些应用学科专业。

动漫

动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本出产的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。在日本最初开设漫画专业的是日本京都精华大学,此后,日本一些大学也陆续开设了动漫专业,如名古屋造型艺术大学开设漫画班,东京艺术大学也开设了与动漫相关的研究课程,招收研究生。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。 
    \

传媒

日本是一个大众传媒十分发达的国家,其各项指标不仅在亚洲处于领先地位,就是在国际上也处于领先水平。每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。日本是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

多媒体传播系

就业去向:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。

互联网自动化系

就业去向:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。

上一页 [1] [2] 下一页

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量