您现在的位置:首页 > 走进日本 > 时事 > 正文

日本媒体称中国已全面停止进口日本食品

时间:2011-04-18 14:04:47  来源:网络  作者:alex收藏  [网页划词已启用]

4月17日日本地震最新消息,受福岛第一核电站放射性物质泄漏事故的影响,虽然中国仅对日本12个都县的食品实施了进口限制,但实际上已停止进口日本所有地区的食品和农业及水产品。

报道说,对于12个都县以外的农业与水产品,中方要求在报关时出具放射性物质检测合格证书及产地证书,但日本并无发行此类证书的官方机构,因此将无法通关。

另据报道,日本原子能学会副会长泽田隆指出,即使排污和抢修工作顺利进行,要想让福岛第一核电站核燃料进入稳定状态,不再释放放射性物质,最快也要2到3个月时间。

东京电力公司15日正式公布临时赔偿金方案,将向5万个对象支付共计500亿日元的赔偿金,分10余年支付完成。

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量