您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日指南 > 留日须知 > 正文

留学必看:不同学历要配对不同申请方式

时间:2011-10-06 10:38:15  来源:前程日本   作者:angelj收藏  [网页划词已启用]

3. 高中在读学生 

   高中在读系指普通高中、职业高中、中专、技工学校在读学生,可以申报当年十月期日本留学,七月毕业后进一步加强日语,十月入学,学习上较为连贯,签证率相对比较高,递交材料时不需要递交初中毕业证书。高中毕业证书在七月份颁发后追加补充审查。 

    建议高中在读学生申报时不能缺少“毕业预定证明”,最好参加当年的高考。因为日本留学接收中国完成12年或12年以上学历的学生,“毕业预定证明”的功效就是证明学生在申请提出时达到毕业要求,在申请受理中获得高中毕业证书。审查官判定这种学历除了通过审查学生递交的学校证明外,学生参加高考的证明材料是最有利的证明。 

4. 大专或大学在读学生 

    2006年之前中国大专和大学在读学生可以申请当年七月期,2006年5月东京入管局修改了审查制度,即当年毕业学生必须取得毕业证书递交审查后,才能颁发在留资格,所以七月期是五月末六月初入管局发布审查结果,这个时间毕业证书还没颁发,等七月份毕业证书颁发递交审查再颁发在留资格,已经错过了学校七月份的开学期。 

    建议大专或大学在读学生申报当年十月期。而对于在读学生完成学业距日本留学较长的学生建议提出获得批准后放弃中国的学业。即使如此在读学生也尽可能不要放弃目前中国在读学业申报留学,审查官会怀疑你的学习目的。 

上一页 [1] [2] [3] 下一页

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量