您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日指南 > 留日须知 > 正文

赴日指导:高中生该如何去日本留学?

时间:2012-11-21 12:58:40  来源:533考试网  作者:angelj收藏  [网页划词已启用]

到日本留学,由于地缘和文化的接近,以及费用的低廉,被越来越多的中国学生接受。虽然今年日本留学受到了地震及辐射的影响,但自5月份以后,随着辐射得到有效控制,日本的灾后重建也已启动,日本留学的人数也出现了增长势头。

那么高中毕业生如何选择到日本留学呢?据介绍,应届高中毕业生赴日留学,主要有两种途径:
   \

  第一、在国内通过2-3个月的日语学习,使自己的日语水平达到初级,再通过留学中介申请2012年4月的日本语学校,到达日本后,在日语学校经过一段时间的日语强化后,可直接考入日本任何一所大学就读本科课程。金阳光日语培训全国首家推出日本留学生考试辅导课程。

  第二、在中国使自己的日语能力达到2级以上,然后通过留学申请直接进入日本大学学习。

  日本留学对高考成绩没有明确要求,只有留学意愿明确,赴日留学的大门对每一名学子都是敞开的。另外,对于大专生选择日本留学也有利好消息,日本的一些私立大学院(硕士)也开始接受中国的大专生入学了。

  日本国公立大学的学费一年在3.5万人民币左右,留学生可以减免30%到100%;私立大学一年学费在7万元人民币左右,留学生可以减免30%到50%的学费。留学生奖学金比例每年度可达到50%。在日本留学期间还可以通过勤工俭学解决学费和生活费用的不足,非常适合普通家庭的孩子选择日本留学。日本大学的IT,动漫,经济管理和金融专业是中国留学生选择的热门专业。

  此外,在选择日语学校和留学手续的办理过程中,一定要选择诚信度高的,口碑好的留学中介机构,这样在办理过程中才不至于走弯路,并且在学生到达日本之后,还可以得到好的留学中介的跟踪服务.

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量