您现在的位置:首页 > 日本留学 > 留日指南 > 留日须知 > 正文

留日方法与途径详细解释

时间:2011-01-14 13:37:30  来源:可可日语  作者:alex收藏  [网页划词已启用]

      方法A 在语言学校学完日语后,进入大学或专门学校   

      方法B 来日本参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学   

      方法C 在日本国外参加考试,取得入学许可后来日。   

      根据不同的留学方法,收集信息的方法,考试的方法以及申请签证的方法也是不同的。还有,在日本留学期间的长短和费用也有所区别。每种方式都有自身的长处和短处。一下就罗列了一般可以想到的长处和短处。根据自身的情况制定不同的留学计划是关键问题。   

      下面我们就具体的解析一下这三种留学日本的方法。   

      方法A   

      这个方法是指取得语言学校的入学许可后,来日,经过语言学校的学习后,进入大学和专门学校的留学途径。   

      这个方法有以下的优点:   

      1、不用在本国学很长时间的日语。   

      2、用6个月到2年的时间学习日语,有利于打好日语的基础。   

      3、同过日语学习,习惯日本文化。

      因为是在日本收集留学信息,比在自己国家里更容易收集到信息。   

      一方面,这个方法也有相应的缺点:

      1、从来日本到毕业,时间较长,费用总额较高。   

      2、作为语言学校的学生,受到学校和入国管理局的限制也较多

      3、有些语言学校的经营管理并不完善   

      4、在语言学校学习最多2年,2年之内不能考入大学或专门学校的话,就必须回国

  方法B   

  方法B是指在本国报名,取得准考证之后,来日本参加考试。然后回国等消息,如果合格再来日本。方法B有以下的长处与方法A相比,到毕业所花时间较短。留学总负担较低。

  如果不合格,可以在本国等待下一个机会。时间和精力上的负担比较少。   

    在留资格为90天,如果在这个期间内完成考试,合格发表和入学手续的话,就不必回国直接留在日本了。   
  
    一方面,这个方法也有相应的缺点:   

  1、必须在本国掌握日语。(根据学校有时候是英语)   

  2、如果不能从本国直接报名的话,就必须通过在日本的熟人或亲友代为报名。   

  3、如果是必须同时参加日本留学考试和学校的考试的话,就必须来回日本和本国之间。如果不来回的话,停留在日本的时间回延长,延长会增加费用。   

  方法C   

  有一些短大,大学,大学院接受在国外参加的日本留学考试成绩,并以此颁发入学许可。   

  这样的学校名单列在下面的网页中。但是迄今为止,中国还未实施日本留学考试。

  另外,还有不需要日本留学考试成绩,通过书面审查而发送入学许可的学校。这样的选考方式被称为[渡日前入学许可]   

方法C有一下的长处:  

  1、从来日本到毕业,所需时间较短。总费用也较低。   

  2、不同于方法B,无需来日参加考试,经济和精力上的负担也少一些。    

  3、来日后,可以直接开始专业的学习。   

  4、通常,国立大学大学院研究生考试通过书面审查的方法发送入学许可。    

  一方面,方法C也有以下的缺点:   

  1、赴日前必须有高度的日语能力。  

  2、实施渡日前入学许可]的学校非常少,所以对于考生而言,选择学校的范围也很小。   

  3、对于学校的认识仅基于在本国获得的消息是不完全的。入学后,可能会发现学校和期待中差距很大。

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量